Bahan:
- 2 ikat genjer (petik)
- 1 papan oncom kedelai (potong)
- 30 gr udang kering
- 3 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 10 buah cabai rawit merah (iris)
- 10 buah cabai rawit hijau (iris)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan genjer yang sudah dicuci ke dalam air. Aduk-aduk hingga berubah warna hijau terang dan angkat.
2. Peras genjer yang telah direbus tadi.
3. Tumis semua bumbu yang diiris hingga harum, kemudian masukkan udang kering.
4. Tambahkan 50 ml air lalu masukkan oncom.
5. Masukkan genjer tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masak dengan api besar dan terus aduk supaya warnanya tetap hijau. Koreksi rasa.
6. Setelah dirasa matang, angkat dan sajikan