Bahan:
- 1/2 ikat kacang panjang, iris serong
- 1/2 papan tempe, iris
Bumbu iris:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai keriting
- 2 ruas lengkuas
Bumbu lainnya:
- 1/4 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm gula
- 1/2 bungkus Saori saus tiram
Cara membuat:
1. Goreng tempe hingga kecokelatan kemudian sisihkan.
2. Tumis bawang dan lengkuas dengan minyak secukupnya hingga wangi.
3. Setelah itu masukkan irisan cabai.
4. Masukkan irisan kacang panjang, beri air secukupnya dan masak hingga kacang panjang lunak.
5. Beri bumbu-bumbu aduk merata, setelah itu masukkan tempe yang sudah digoreng.
6. Koreksi rasa dan siap disajikan.